CEO-Student Activities - 常見問題

常見問題

我是否合資格參與CEO的活動?活動對參加者有什麼要求?

本報名須知適用於本處所有短期學生交流及體驗學習活動,內容和性質包括但不限於暑期課程、服務學習、專題考察、文化體驗、參訪政商機構及歷史文化遺址等。所有有意參加本處活動的同學必須於報名前細閱本須知。本處活動歡迎本校全日制本地生和非本地生(包括來自澳門、內地、台灣及海外的本科生及研究生)報名參加,惟部分內地及台灣院校或機構或欲優先分配活動名額予香港本地學生,指定部分活動只接受本地生報名,或對非本地生設配額限制。一般情況下,活動主辦單位要求參加者須具一定中文及普通話程度。具體活動要求將刊於個別活動的介紹專頁及宣傳材料中。

我該如何報名參加感興趣的CEO活動?

中大同學請於本處網頁,或本處網頁上所指定的其他報名方式,報名參加經本處協辦的活動。正在開放報名的活動,分頁介紹旁邊將附上網上報名表格的連結。因應主辦院校要求,同學或須額外填寫報名表。

CEO如何分配活動名額?

本處活動名額主要以先到先得形式,並盡量平均分配,以讓更多同學得到體驗學習的機會。一般情況下,本處一般將預留不少於60%名額,優先分配給於過去未有參加過本處活動之同學。

我可以報名參加多於一個CEO活動嗎?

同學於同一時間可以報名參加多個CEO活動。如果報名人數較少,同學有機會於同一假期內,獲分配參加本處多於一個活動。

我將如何得知報名結果?

一般情況下,本處將於活動截止後兩星期內以電郵通知第一輪獲選的同學。本處將視乎實際情況,有可能縮短或延長截止報名日期,以及提前或延後通知獲選同學,不作另行通知。同學請於收到本處電郵後,盡快並於限期前回覆電郵確認參加活動,就每個成功報名的活動填妥和遞交一份承諾書,並繳交按金港幣500元正。按金將於完成活動並符合本處要求後發還,具體要求將在行前簡介會上講解。未被獲選者將自動列入候補名單,而不作另行通知。

如果報名後發現我不能參加已報名的CEO活動,應該怎麼辦?

同學須盡快通知本處。如果同學在報名截止前得知此事,本處將協助其取消報名。如果是在本處發出錄取通知後得知,同學須盡快回覆本處的電郵,讓其他同學能盡快補上。如果是在同學確認參加後得知,同學須盡快電郵本處。繳付的按金有可能不獲退回。如在限期內未有回覆本處,將當棄權處理,同時有可能影響日後成功報名參加本處活動的機會。

我需要繳交多少活動費用?

參加者需繳交按金港幣$500(按金將於完成活動,並符合主辦院校及本處的活動要求後發還)。除非個別標明,否則一般內地院校主辦的團體活動費用(包括住宿、膳食、團體活動、交通等)將由主辦單位承擔;而台灣院校主辦的活動,費用(包括住宿、膳食、團體活動、交通等)則一般由參加學生承擔(具體費用將另行公布)。參加者須支付來回當地機票及當地個人消費。

我需要自己另行購買保險嗎?

為保障同學出遊安全,中大會為參加者購買旅遊保險,保單內容可參考中大財務處商務組網頁(http://www.cuhk.edu.hk/bursary/eng/public/purchase_guides/insurance.html,有關頁面需要學生登入中大帳戶)。我們亦鼓勵同學按個人需要,自行購買額外旅遊保險。

CEO會為參加同學舉行簡介會嗎?

所有本處活動參加者必須出席本處舉辦的行前簡介會。行前簡介會旨在讓同學了解更多活動詳情和參加細則,並給予參加相同活動的同學,於出發前有見面的機會。如於同一季度/學期參與多於一個活動,本處有權有求同學出席多於一次的簡介會。未有根據指示按時出席簡介會者,按金將不獲退回。同學也可自發與活動中其他參加者自行安排見面活動,互相認識。

CEO每個是否都有團長代表?

同活動的同學當中須每10人選出1名團長,協助聯繫和籌備活動事宜,並於活動期間擔當中大全團代表。

活動結束後我需要遞交作業/報告嗎?

所有同學必須於活動完結後1星期內,向本處遞交反思體會文章、相片和短片作報告,分享心得體會、個人成長及/或難忘回憶。具體要求將在行前簡介會講解。未有根據指示按時符合要求,按金將不獲退回。

我確認名額後,會否有機會被取消資格?

本處及主辦院校將保留最終決定權,包括取消同學參加資格的權利。本處有權更改報名須知內任何條文,以及任何相關守則及/或條款,而不作另行通知。