京港人才交流中心與中大代表會晤交流

由國家科學技術部駐香港辦事處總代表劉志明先生率領一行5人的京港人才交流中心訪問團,於4月19日到訪香港中文大學(中大),與中大校長段崇智教授、副校長陳偉儀教授、副校長岑美霞教授、協理副校長李康善教授、研究及知識轉移服務處處長徐仲瑛教授及內地及大中華發展處處長黃咏女士會晤座談。

會上段校長介紹了中大最近科研發展及新的開展項目,會議商討如何發揮院校優勢參與國家重大科研專項,特別是配合粵港澳大灣區的建設與發展,積極推動重點領域項目。代表團隨後並參訪了中大的其中四個國家重點實驗室:包括藥用植物應用研究國家重點實驗室、農業生物技術國家重點實驗室、轉化腫瘤學國家重點實驗室及消化疾病研究國家重點實驗室。

京港人才交流中心於香港成立超過三十年,為內地、香港兩地進行人才培訓及交流,以促進兩地各界的緊密合作和發展。

京港人才交流中心與中大代表會晤交流